Kena deh… mutasi pegawai…

May 7, 2008 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Curhat PNS online, PNS (Pegawai Negeri Sipil)

Kena Dehhh!!! Kena juga nih saya… ternyata bukan hanya pejabat yang di mutasi/rotasi, akhirnya saya juga kena rotasi πŸ™‚ Gara-gara terlalu vocal nulis di blog/internet nih jadi ajah di mutasi hehehe… puassss…

Tapi yang jelas mah gara-gara lelang/pengadaan/tender dan tidak mau menuruti keinginan di atas… naaahhhh…. “dipindah siah ku aing!!!!”


photo: Perpisahan (source http://adisanggoro.or.id)

Alhamdullillah saya sekarang pindah tempat kerja, SK-nya baru saya terima sore ini, tadinya saya mengira ke DTKP (tata kota) karena ada yg request minta saya pindah ke sana, eh ternyata ke Bapeda Kota Bogor, ternyata request dari yang lain lebih “kenceng” dari DTKP, kumaha atuh bos Alan yeuh? di DTKP mah saya ngamen welahnya… πŸ™‚

But no problem bos, saya siap ditempatkan dimana saja, syukur alhamdullillah karena bisa memperoleh situasi baru yang mudah-mudahan lebih dari yang sebelumnya di binamarga (bukan berarti di binamarga buruk loh hehehe… ya iyalah masa ya iya donk…) kemudian juga mudah2an di bapeda nanti saya bisa lebih memaksimalkan kemampuan saya dalam bidang sistem informasi geografis, terutama dalam aplikasinya di bidang perencanaan kota bogor πŸ™‚ dan juga bisa gabung dengan teman lama saya “bapak haji” kamal yusuf dkk.

So buat teman-teman di binamarga mohon maaf bila selama ini saya “yakin” telah banyak melakukan salah langkah salah ucap atau kesalahan apapun baik yg disengaja atau tidak disengaja, mohon dapat dimaafkan. Pokonamah sing sabar we jang… πŸ™‚

so don’t cry for me binamarga, the truth is i never always “love” u… πŸ™‚

good bye all… c u soon… c u in the next procurement πŸ™‚

catatan:
satu hal yang masih saya penasaran tentang mutasi ini, karena jarang-jarang loh seorang staf/pelaksana di mutasi, kecuali ada hal2 khusus, pertanyaannya:
Kenapa saya di mutasi ke Bapeda, bukan ke DTKP (tatakota)?
Optional Jawaban:

A. Ada pejabat bapeda yang meminta saya, karena memerlukan keahlian saya.
Orang Bapeda tidak ada yang minta saya untuk pindah. Malah sebenarnya yang meminta saya pindah adalah salah seorang pejabat di DTKP. Di Bapeda untuk ahli pemetaan atau GIS/SIG sudah ada satu orang lulusan geografi yang saya kenal dan saya sudah menilai kemampuannya cukup mumpuni dalam membuat peta. Begitu pula di Binamarga hanya ada 2 orang geodet, yang satu dipakai di bidang pengairan dan satu lagi saya di perencanaan, so kalau saya pindah sebenarnya binamarga akan kehilangan geodet/surveyor nya, terutama untuk perencanaan.

B. Saya minta pindah ke Bapeda.
Tidak, kalau pun mau pindah saya inginnya ke DTKP, karena di DTKP belum ada geodet dan mereka memerlukan seorang ahli pengadaan barang/jasa yang dapat mengelola pelelangan di DTKP. Juga ada pejabat DTKP yang meminta saya pindah.

kemungkinan jawaban yang lain
C. Ada pejabat di binamarga yang me-request saya pindah.
Ini sedang saya teliti, kemungkinan sih ada, isue nya sih 2 kepala bidang dan 1 kepala seksi telah berkonspirasi mengajukan ke atas agar saya dipindah dari binamarga, yah ini sedang saya investigasi kebenarannya. Apabila hal ini benar, agak disayangkan memang, kok mengusir nyamuk aja pake bazoka, cukuplah kalau ngusir nyamuk mah dengan obat nyamuk aja, bentar juga klenger kok πŸ™‚ , kalau pakai bazoka, akhirny akan mereka juga yang terlempar ke luar πŸ™‚ sayakan hanya seorang staf, nyamuk bos… sama nyamuk aja kok takut sih πŸ™‚ kasian deh loh… πŸ™‚ Tapi btw, saya berterima kasih sebanyak-banyak karena dengan mutasi ini Insya Allah akan banyak sekali keuntungannya buat saya pribadi πŸ™‚ nuhun pisan ah…

D. Kemungkinan lain ada pejabat di atas yang bersimpati pada saya dan akan memplot saya menjadi pejabat di suatu dinas tertentu, namun dengan strategi sekarang ini mungkin dengan mengeluarkan terlebih dahulu dari binamarga dan kemudian baru di tempatkan di posisi tersebut…. hehehe kalau memang bener ini… yah makasih deh πŸ™‚ tapi apa iyah begitu? ya iyalah masa ya iya donk… apalagi ya iya deh… capedeh… πŸ™‚

Namun dibalik semua hal ini, saya tetap bangga (mudah2an dilindungi dari kesombongan); selama 3 tahun lebih menjadi PNS di Binamarga kota Bogor, dengan sikap “berdiri tegak” berusaha tetap dalam koridor yang benar dan bekerja dengan professional, dengan adanya mutasi ini berarti sikap saya ini sudah mulai diperhitungkan ada manfaatnya , dan saya berharap mudah-mudahan perubahan ke arah yang lebih baik dapat terus dibudayakan dimanapun kita bekerja… amien…
kata aagym mah:
“CHANGES… start form your self, from a small things, and from now!!!”

==============

Tambahan lagi… maklum masih penasaran curhatnya πŸ™‚

Menurut saya suatu kerugian bagi kota Bogor dengan adanya pejabat yang “seenak udelnya” memindahkan staf mereka ke Badan Pembuangan Daerah (Bepeda), beberapa kerugian antara lain:

-saya masuk ke kota Bogor dengan menggunakan ijasah teknik geodesi (ITB) so setelah masuk saya curahkan tenaga dan kemampuan saya dalam bidang survey dan pemetaan, selama saya bekerja di Binamarga, banyak sekali pekerjaan yang saya survey dan peta-kan, so sekarang dengan saya pindah ke bapeda berarti kemampuan saya di bidang survey dan pemetaan tidak akan terpakai lagi (waktu tahun 2008 ada pengadaan Total Station… kayanya tidak ada yang pakai tuh… too bad man… karena tenaga geodesi di binamarga hanya ada 2 orang; 1 lagi sekolah dan 1 orang lagi… sayah), rugi tuh… belum lagi dalam bidang Sistem Informasi Geografis, IT, dan Internet.

– sekarang ini saya sudah menjadi Instruktur “freelance” LKPP dengan sertifikasi ahli pengadaan L4 dan sertifikasi TOT PBJ LKPP, meskipun pengalaman mengajar belum dapat disebut banyak, hanya baru di beberapa departemen, tapi cukuplah dianggap sebagai ahli pengadaan barang/jasa di kota Bogor ini… katanya tenaga panitia pengadaan masih kurang… tapi kok setelah pindah ke bapeda saya tidak pernah jadi panitia lagi di pemkot bogor, kecuali di instansi non pemkot bogor…. tanya knapa??? rugi juga tuh… ada tenaga ahli pengadaan tapi tidak pernah dipakai.

mau jawab… mau menyanggah statement saya??? silahkan… tapi yakinlah… dengan alasan/jawaban apapun tetap saja (mengutip slogan dari http://namakutephy.com)

“I might be politically incorrect but you damn know I’m correct!!!”

Apapun alasannya… saya mungkin salah secara politis atau sudut pandang kepentingan pejabat,Β  tapi you damn know saya benar, cuman karena anda pengecut saja beraninya cuman segitu saja, kalau kata Raja Leonidas (300 the movies) kepada penghianat yang memberitahu Xerxes jalan ke lorong tempat pasukan spartan bertahan;

“semoga anda hidup selamanya”

yups semoga anda hidup selamanya menikmati semua kejayaan menjadi pejabat dengan cara-cara pengecut!!

Kalau memang berani, ngomong kek apa susahnya… jangan cuman diem-diem aja cari aman… payah deh loh… coba deh belajar menjadi seorang ksatria… kalau saya tahu siapa yang melakukan hal ini, akan saya datangi… cuman sayangnya sampai sekarang ini saya belum tahu siapa yang melakukan hal ini, ada info pun hanya sekedar katanya, belum tentu kebenarannya, kalau dilihat dari gelagatnya sih….

Beberapa pejabat yang mindahin saya mungkin sudah ada yang pensiun, mungkin juga masih ada yang aktif, but I hope “you will live forever” coward.

Payah nih mentalitasnya… begitu pula yang lainnya sampai sekarang juga tidak ada satupun manusia/PNS di pemkot Bogor ini yang concern dgn hal ini… semuanya cari aman… cari… ya… gitu deh… semuanya cuman omong doank… cuman beraninya bilang… “dipindah siah ku aing” percuma deh pak… pangkat sudah tinggi, umur sudah tua… sekolah juga sudah S2 (nga tau S2 dari mana tuh, kalau kelakuannya kaya gitu), sudah jadi haji, sudah kaya raya… kurang apa lagi sih??? ya kurang mentalitas… kurang kebaikan dalam hati… dan jelas kurang keberanian dalam menegakkan kebenaran… namanya juga sudah di ujung jaman… πŸ™‚

so mau ngomong apa hayoh…???

“I might be politically incorrect but you damn know I’m correct!!!”

iya nga sih??? so….

I hope “you will live forever” coward.


Ini adalah blog versi lama heldi.net , untuk upate bira pengadaan treabaru Silakan kunjungi blog terbaru di www.heldi.net
Share
Blog ini adalah versi lama dari heldi.net, silahkan kunjungi Blog baru di www.heldi.web.id

Comments

24 Responses to “Kena deh… mutasi pegawai…”
  1. I know this web site gives quality depending content and additional data, is there any other site which provides such information in quality?

  2. Hey there would you mind letting me know which hosting company you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I
    must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good
    internet hosting provider at a honest price?
    Thanks, I appreciate it!

  3. Howdy would you mind sharing which blog platform you’re using?

    I’m looking to start my own blog soon but I’m having
    a tough time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique.
    P.S Sorry for getting off-topic but I had to ask!

  4. My programmer is trying to persuade me to move to .net
    from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on several websites for about a year and am anxious
    about switching to another platform. I have heard excellent things
    about blogengine.net. Is there a way I can import
    all my wordpress posts into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

  5. quest bars says:

    Attractive portion of content. I simply stumbled
    upon your website and in accession capital to say that I get in fact loved account your
    blog posts. Anyway I will be subscribing in your augment or even I fulfillment
    you get right of entry to constantly fast.

  6. What’s up, of course this paragraph is in fact fastidious and I have learned lot of
    things from it regarding blogging. thanks.

  7. Hi there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out
    and tell you I genuinely enjoy reading your articles.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same topics?
    Thanks!

  8. I am no longer sure the place you’re getting your information, however great
    topic. I needs to spend a while learning more or figuring out more.
    Thanks for great info I was searching for this info for my mission.

  9. My brother recommended I would possibly like this blog. He used to be
    entirely right. This put up actually made my day. You cann’t imagine just how so much time
    I had spent for this info! Thanks!

  10. g says:

    I absolutely love your blog and find a lot of your post’s to be exactly what I’m looking
    for. can you offer guest writers to write content for yourself?

    I wouldn’t mind creating a post or elaborating on a few of the subjects you write about here.

    Again, awesome blog!

  11. g says:

    Hi, everything is going fine here and ofcourse every one is sharing information, that’s really good, keep up writing.

  12. g says:

    I just like the helpful information you provide to your articles.

    I’ll bookmark your weblog and test once more right here frequently.
    I’m quite certain I’ll be informed many new stuff right here!
    Good luck for the next!

  13. Today, while I was at work, my cousin stole my apple
    ipad and tested to see if it can survive a forty foot drop,
    just so she can be a youtube sensation. My iPad is now
    broken and she has 83 views. I know this is totally off
    topic but I had to share it with someone!

  14. This blog was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me.
    Cheers!

  15. Hey! Would you mind if I share your blog with my myspace group?
    There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content.
    Please let me know. Thank you

  16. As the admin of this website is working, no doubt very quickly it will be well-known, due to its
    feature contents.

  17. gamefly says:

    Wonderful blog you have here but I was curious about
    if you knew of any forums that cover the same topics talked about in this article?
    I’d really love to be a part of community where
    I can get feed-back from other knowledgeable people that share the
    same interest. If you have any suggestions, please
    let me know. Bless you!

  18. of course like your web-site however you have to take a
    look at the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very bothersome to
    tell the reality on the other hand I’ll definitely come back again.

  19. I was curious if you ever thought of changing the page layout
    of your site? Its very well written; I love what youve
    got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better.
    Youve got an awful lot of text for only having one or two images.

    Maybe you could space it out better?

  20. su12 says:

    jadi pingin curhat jg ah…
    kebetulan sy jg pejabat pengadaan di dinas di salah satu kabupaten di jawa timur, dl sy kerja dgn PPKom enjoy2 aja coz PA nya tidak terlalu menuntut…
    lha sekarang PA nya dimutasi ganti PA yang baru yang taunya hanya duit dan duit, akibatnya PPKom diganti dan dirangkap sama PA. Dasar PA ngga punya sertifikat keahlian pengadaan barang jasa se enak udelnya saja, bahkan sy diancam mau dimutasi ke daerah terpencil ( sampe skrg blm terlaksana krn sy satu2nya pejabat pengadaan di dinas).
    mhn pencerahannya kang… sy ada pengadaan dibawah 200 jt, tapi HPS oleh PPKom yang dirangkap PA ada mark up, sedangkan sy punya HPS sendiri dr hasil survey pasar. saya tidak mau tanda tangan berita acara hasil survey sebagaimana HPS PPKom, eh akhirnya berita acara itu ditanda tangani PPTK, jadi PA membuat SK Penugasan bagi PPTK untuk membantu Pejabat Pengadaan survey harga. Apakah itu dibenarkan kang? untuk saat ini proses pengadaan itu sy telantarkan karena sy tidak sepakat dgn cara itu hehehe tinggal nunggu waktu aja sy bernasib sama dgn akang, jadi staf yang dipindah ke staf… semoga saja tidak bagian terima telp kang hahahahah….

    • heldi says:

      @su12

      Terima kasih curhat nya ya… Mantap dah πŸ™‚

      Untuk masalah hps, saya kira tidak menjadi masalah PPK membuat hps berapapun nilainya, yang penting pejabat pengadaan belanja dengan harga sesuai pasar.
      Bisa diibaratkan ppk itu juragan istri yang meberikan uang sejuta (hps nya ini) kepada inem pembantunya (selaku pejabat pengadaan yg belanja) untuk belanja sayur kangkung dan jengkol, ya silahkan saja ngasih alokasi uang sejuta (hps yg berlebihan) untuk beli sayur kangkung dan jengkol, tinggal inem nya ya beli kangkung di tukang sayur langganan saja dengan harga yang wajar, sisanya ya kembalikan saja.
      Asal jangan si inem mau mau nya beli sayur kangkung danjengkol ke ibu ani yang temennya juragan istri yang sebenarnya adalah tukang jualan herbal. Nah pasti ibu ani ini minta sembilan ratus sembilan puluh sembilan ribu rupiah untuk membeli jengkol dan kangkungnya… Karena dianggap obat herbal yang mujarab untuk mengobati susah tidur dan kurang enak makan πŸ™‚
      Padahal kan kebutuhannya untuk dimasak itu kangkung dan jengkol itu, bukan untuk dijadikan obet herbal πŸ™‚
      Ah kok jadi ke kangkung dan jengkol, pokonya begitu deh ya… Mudah mudahan bisa jadi gambaran umum tentang ppk dan pejabat pengadaan nya.

      Salam pengadaan dari bogor πŸ™‚
      Terima kasih sudah curhat dan berkunjung ke blog sederhana ini, jangan lupa kunjungi juga iklannya ya…. πŸ™‚

  21. mr 45 says:

    yang benar pasti mengalahkan yang buruk. PNS yang bagus, yang lurus di Kota Bogor banyak sekarang mungkin belum terpakai di PEMDA. suatu saat mereka bakal kumpul bareng akang…tunggu waktu aja. Yang penting PNS yang bagus itu harus tetap jaga idealisme sebagai abdi negara.

    • heldi says:

      @mr fourty five
      Terima kasih atas “papagah-na”, meskipun berat mudah2an dan saya akan tekadkan untuk tetap menjaga idealisme tersebut… amien…
      Sukses Selalu dan Terima kasih sudah berkunjung

  22. Iwan says:

    Kang Heldi, wilujeng tepang sareng abdi ti Kota Banjar,

    Kejadian persis menimpa saya, namun alhamdulillah berkat pemutasian saya menjadi lebih tenang dan fokus belajar PBJ meski tidak menjadi panitia pengadaan, dan ternyata teman teman di ULP tidak melupakan, mereka selalu diskusi apabila ada permasalahan.

    Saya cuma berharap dimanapun berada dapat memberikan yang terbaik….
    Amien…

    • heldi says:

      @Iwan
      salam kenal oge kang Iwan…
      hatur nuhun kana simpatina sareung doana
      sukses selalu dan salam pengadaan dari Bogor πŸ™‚

      heldi

  23. heldi says:

    I might be politically incorrect but you damn know I’m correct!!!

    I hope β€œyou will live forever” coward.

  24. heldi says:

    @ADJOKASEP

    Bos Kamal nuju sibuk sakola bos
    Dapet beasiswa bapenas, masuk UI.
    Tapi nanti kalau ketemu saya sampaikan amanatnya

    Terima kasih sudah berkunjung

  25. adjokasep says:

    Kang, upami tepang sareng bos kamal yusuf alumni PL’94 salam kitu nya… dipilarian ku barudak… teu aya kabarna wae. asa pareumeun obor….

  26. heldi says:

    yah… dah tau koq, biar ajalah… nanti juga ada pembalasannya πŸ™‚
    yang penting mah sekarangkan bulan puasa, mari kita saling memaafkan dan semoga memperoleh berkah dari bulan ramadhan ini, amien…

  27. mr. xxx says:

    yang request mindahin kamu tuh inisialnya MK, tau sendirilah…
    orangnya nga tau diri, dah mau pensium, udah haji kelakuannya masih gitu
    pengen duitnya aja tapi nga mau bekerja apalagi bertanggungjawab,
    tapi aku yakin dengan kemampuan kamu, dimana aja bisa survive dan tetap diperhitungkan baik oleh kawan maupun lawan πŸ™‚
    god bless…

  28. pns gelo says:

    memang loba nu teu pantes jadi pejabat di pemerintahan teh…
    euweuh kabisa tapi aneh bisa jadi kasie, kabid, kadin… bisana omdo hungkul… lieur ah…
    ente mah geus panteus hel… panteus jadi staf terus… hehehehe…
    soalna maneh mah teu bisa ngajilat…
    matakna diajar ngaletakan…letak tah bujur pejabat πŸ™‚
    sampeeee puaaasssss…. πŸ™‚
    wakakakakakakakakkkkkk…..
    garelo emang

  29. ads says:

    Sekalai lagi sabar …..
    sabaaaaaaaaarrrrrrrrrrr Jang
    Tong Emosi …Ceuk Kolot mah emosi mah mawa cilaka ….
    Ciga Kelebihan Libido yang tidak Tersalurkan nyaaa

    TTDJ & TITIKAMAL ahhh

  30. heldi says:

    @ads
    Siap bos….
    Saya juga bersyukur, sangat bersyukur bisa diselamatkan dari bos kopet, dari pada saya jadi pembunuh, mendingan jadi operator telepon di bapeda hehehe… masih lebih baik dari pada ke lp paledang.
    Saya juga sudah ke kepala bag kepegawaian yah… jawabannya… gitu deh… yang jelas apapun jawabannya dia menjawab tanpa berani menatap mata saya, selalu menghindar dari kontak mata, kalau di test dengan lie detector mah pasti tidak akan lulus, dengan detektor hati saja dari bahasa tubuh dan bahasa hati sudah tidak meyakinkan…
    Atau apa perlu saya upload atau kirimkan ke kpk dan kejaksaan file-file rekaman dari para pejabat yang melakukan KKN sewaktu di binamarga? biar semuanya bedol deso ke lp paledang?
    Kagok edanlah…. πŸ™‚

  31. ads says:

    1. Sabar
    2. Tawakal
    3. jangan ada Dendam diantara Kita =——- Eh Jangan Ada Dusta diantara Kita
    4. Ambil Hikmahnya …
    5. Tapi Gak Kena PHK khan ? Mungkin Gak yaa PNS kena PHK kaya kite2 di konsultan ???
    6.Kaji Diri, kaji Lingkungan dan ambil manfaatnya !!!
    7.Sial2 na ….Kagok edan titirah heula we di gontor ….

  32. heldi says:

    @eko
    hehehe… iya kang eko, nenggar cadas yeuh πŸ™‚
    tapi bener2 aneh… sekarang ada yang ngasih tau bahwa saya dipindah gara-gara ada yang memberitahu bahwa saya nge-blow up di internet (homepage) tentang masalah antara dinas dengan kejaksaan , aneh… πŸ™‚
    1. di home page saya tidak ada tuh yang membahas masalah kejaksaan πŸ™‚
    2. masalah tentang dinas binamarga dengan kejaksaan saya baru tahu dari irianto (lsm grm), sebelum2nya tidak tahu tuh ttg masalah itu, bahkan sama lsm itu saya kasih tahu bahwa saya tidak tahu menahu ttg masalah itu dan itu bukan urasan saya πŸ™‚
    3. kalau memang informasi itu beredar… mbok ya di cek dulu atuh di homepage saya… ada nga ttg hal tsb… yah… dasar emang gaptek sih πŸ™‚
    4. selanjutnya saya ke bapeda dan ditempatkan di bagian TU (katanya sih orientasi dulu) hehehe… benar-benar pelecehan sexual πŸ™‚ kacian deh loh… udah kuliah di geodesi ITB bahkan ngedoble dgn matematika, plus pengalaman kerja di konsultan Survey pemetaan dan SIG, sekarang kerjaannya hanya jadi front desk plus terima telpon; “hallo selamat pagi… dengan bappeda kota bogor… ada yang bisa kami bantu… ” hehehe… puuaaaasssssss!!!! i love you so much kota bogor!!! eemmmmuaaacchhh….

  33. eko says:

    hahahaha…
    matakna ulah ngalawan jadi pns mah…
    neunggar cadas tah!!!

  34. kpk says:

    sabar…
    sebentar lagi juga kita akan turun ke pemda/pemkot untuk memeriksa memberantas pejabat-pejabat yang tidak benar.
    tunggu saja tanggal mainnya πŸ™‚

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. Title

    […]the time to study or stop by the material or websites we have linked to below the[…]

  2. […] sebagai salah satu blog yang mengusung tag line http://www.heldi.net – Curhat PNS online maka sudah merupakan kewajiban bagi saya untuk kembali berbagi cerita atau curhatan tentang […]

  3. […] LKPP merupakan merupakan Lembaga yang dibentuk berdasarkan Perpres No 106 Tahun 2007 tentang Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, dengan Misi untuk Mewujudkan aturan pengadaan yang jelas, sistem monitoring dan evaluasi yang andal, sumber daya manusia yang profesional, dan kepastian hukum pengadaan barang / jasa pemerint, maka LKPP merupakan institusi yang bertugas untuk mengeluarkan aturan-aturan yang memperjelas aturan yang ada dalam buku suci pengadaan perpres 54 tahun 2010. Beberapa perka telah dikeluarkan untuk lebih memperkuat dan memperjelas aturan dalam perpres 54, seperti: Tata Cara Pembentukan ULP, Standar Bidding Dokumen (eproc dan manual), Sertifikasi Pengadaan, e-tendering, Penunjukan Langsung Kendaraan Bermotor (GSO), dsb. Sehingga agar tidak salah menafsirkan aturan dalam perpres 54 tahun 2010, baca peraturan-peraturan yang dikeluarkan oleh Kepala LKPP, dijamin masih tetap pusing kalau mau mengakomodir keinginan atasan […]

  4. […] balas suara di telepon. "Baguslah kalo begitu ….", Suradi pun menutup telepon dengan cueknya.Suradi baru saja satu minggu resmi ditempatkan di kantor pusat Kementerian Agama, ketika ia menelepo…. "Saya pejabat teras di sini! Kamu bisa saya mutasi ke pedalaman! Tahu rasa kamu!!" Tidak mau kalah […]

  5. […] saya pribadi sebagai PNS yang “ahli staf” (bukan “staf ahli”, maklumlah resiko pencinta pengadaan harus siap menjadi korban pengadaan, sudah tidak bisa mengharapkan karir lagi di kantor.. hehe..). […]

  6. […] inspirasi ini keburu hilang… akhirnya saya memutuskan untuk segera menuliskan cerita tentang mutasi dalamΒ  isi kepala ini ke dalam blog tercinta ini… jadi maaf-maaf saja yah teman-teman yang […]



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.