Internet bagi PNS

January 10, 2009 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Kota Bogor, PNS (Pegawai Negeri Sipil), Promosi Usaha Online

PNS MELEK INTERNET

Dari koran Radar Bogor diperoleh informasi bahwa pada 2009 mendatang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada dilingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor diwajibkan untuk sering main ke dunia maya. Mengikuti zaman yang semakin canggih saat ini, mereka diharamkan gaptek, dan diwajibkan melek internet. Upaya tersebut sudah dilakukan Pemkot Bogor sejak dua tahun yang lalu. Sedikitnya, ada tiga program berbasis internetisasi yang sudah dijalankan Pemkot Bogor, seperti e-Government, e-Procurement dan e-Budgeting.


PNS kota Bogor lagi on-line (punten pa dadan ah fotona di upload, biar tenar hehe…)

Untuk menyukseskan program tersebut berikut saya mencoba memberikan beberapa tips dan trik bagi Pegawai Negeri Sipil yang masih tidur agar bisa bangun dan melek internet sehingga fasilitas internet dapat dimanfaatkan maksimal. Bagi yang sudah “melolot” internet sih “diharamkan” untuk membaca artikel ini 🙂 Berikut adalah beberapa cara yang dapat dilakukan agar PNS dapat segera melek bahkan melotot internet;

1. Buat account E-Mail dan kelola dengan baik;

Aplikasi e-mail adalah hal yang standar dalam ber-internetan, karena alamat e-mail adalah hal yang wajib untuk pera pengguna internet untuk berkomunikasi baik dengan sesama “PNS pengguna internet” atau untuk mendaftar aplikasi-aplikasi program yang ada di internet. Sehingga sekarang berhentilah bersembunyi dengan jawaban klasik kalau ditanya; “sudah punya account email belum, alamat emailnya apa? jawab: “waduh dulu sudah bikin, tapi jarang dibuka dan sekarang lupa passwordnya“. Untuk itu segeralah buat kembali account emailnya, sudah banyak sekali email gratisan seperti: gmail.com (google), mail.yahoo.com (yahoo), hotmail.com (msn/hotmail), kemudian dari dalam negeri ada; telkom.net, plasa.com (telkom) dan banyak lagi, bahkan kalau mau saya bisa memberikan email account gratis pada domain saya di bogorcity.net bagi PNS kota bogor yang serius mau “melek” internet, silahkan saja kontak saya, nanti akan saya buatkan account email di bogorcity.net, lumayan kerenkan namanya nama_anda@bogorcity.net, daripada yang gratisan; nama_anda@gmail.com/yahoo.com kelihatan banget gratisannya hehehe tapi nga ada masalah kok kalau kita pakai email gratisan juga.

So STOP alasan klasik; lupa password, jarang dibuka, dsb. Buka dan buat kembali accout emailnya, kemudian kelola dengan baik. Kelola email dengan baik, bagaimana caranya? Ini dia kalau kita sudah punya account email tapi setiap kita buka account email kita ternyatanya isinya kosong terus, lama-lama bosen juga kan? akhirnya kembali lagi, jarang dan sudah lama nga dibuka emailnya, lupa passwordnya, tidur lagi deh… kapan mau meleknya 🙂 Agar email kita mempunyai daya guna dan daya tarik untuk selalu kita buka tiap hari salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan;

ikuti mailing list (milis) sesuai dengan hobbi, pekerjaan, lokasi atau ketertarikan anda; Di dunia maya ini banyak sekali perkumpulan dari orang-orang yang mempunyai ketertarikan, hobi, profesi, tempat tinggal atau hal-hal lain yang mempunyai kesamaan, sehingga mereka bersama-sama mendaftar/bergabung dalam satu mailing list, dalam mailing list ini setiap anggota yang mengirimkan email ke mailing list (milis) maka email tersebut akan dikirimkan ke semua anggota milis. Misalkan untuk PNS kota bogor dapat bergabung di milis PNSkotabogor di http://groups.yahoo.com/group/PNSKOTABOGOR/ atau milis kota bogor atau milis-milis yang lainnya seperti alumni sekolah kita, milis tentang hobi memancing, hobi tanaman dsb, tinggal masuk saja ke yahoogroups.com kemudian ketik kata kunci sesuai dengan milis yang akan dicari maka akan muncul milis-milis yang kita inginkan. Tetapi jangan lupa untuk membuat account email di yahoo.com karena untuk mengakses milis ini kita harus mempunyai account email di yahoo. Selain yahoogroups masih banyak penyedia milis lainnya, kalau mau mencari milis lainnya tinggal masuk ke search engine (misal google.com) masukkan kata kuncinya ditambahkan dengan kata “mailing list”, misalkan “tanaman hias mailing list” untuk yang hobi tanaman hias, maka akan muncul link-link ke halaman yang menyediakan hobi tanaman hias. Dengan mengikuti milis maka account email kita dijamin tidak akan kosong melulu, kemudian setiap hari kita akan memperoleh informasi tentang hal-hal yang kita perlukan, sehingga secara sadar ataupun tidak setiap hari pengetahuan kita akan bertambah. Asyikkan?!

2. Daftar Jaringan Social Network;

Agar lebih “gaul” di dunia maya, kita dapat mengikuti jejak para ABG yang sekarang ini lagi trend, misalnya dengan mengikuti jaringan friendster, facebook, multiply, dsb. Coba saja daftar, dijamin mengasyikan, tapi hati-hati jangan jadi kebablasan nyari ABG 🙂 Disana kita bisa share diri kita dengan para pengguna internet lainnya.

3. Buat Blog atau Homepage

Kalau sudah bosen nge browse atau surfing dengan search engine seperti google atau yahoo, hanya sekedar melihat-lihat halaman homepage orang lain, saatnya sekarang PNS mengekspresikan dirinya dengan mebuat sebuah blog atau website sendiri. Jaman sekarang hal tersebut bukanlah hal yang sulit, sudah banyak blog atau homepage yang gratisan yang dilengkapi dengan tampilan  dan langkah-langkah mudah plus berbahasa indonesia untuk membuat sebuah blog. Silahkan di coba di blogspot atau wordpress, ikuti saja langkah2nya  mudah kok 🙂

4. Berbisnis dan Mencari Uang Tambahan di Internet

Untuk hal ini silahkan baca di artikel yang sudah pernah saya tulis disini: Work at Home

Demikian untuk sementara, mudah2an dapat berguna untuk para PNS kota bogor yang akan melek di dunia maya.

Sekedar usulan saja pak Wali, gimana kalau setelah wajib internetan, PNS kota Bogor diwajibkan bersepeda ke kantor (Bike to Work). Asyik juga kayanya tuh, Nanti kalau sudah diwajibkan bersepeda ke kantor, saya akan buatkan lagi tulisannya 🙂

Ini adalah blog versi lama heldi.net , untuk upate bira pengadaan treabaru Silakan kunjungi blog terbaru di www.heldi.net
Share
Blog ini adalah versi lama dari heldi.net, silahkan kunjungi Blog baru di www.heldi.web.id

Comments

8 Responses to “Internet bagi PNS”
  1. Google says:

    We prefer to honor lots of other world-wide-web web-sites around the web, even when they aren?t linked to us, by linking to them. Underneath are some webpages worth checking out.

  2. sewa tanaman says:

    That is a very good tip particularly to those new to the blogosphere.
    Simple but very accurate info… Appreciate your sharing this
    one. A must read post!

  3. What’s up Dear, are you truly visiting this web site regularly, if so
    then you will absolutely obtain good experience.

  4. Thanks for one’s marvelous posting! I really enjoyed reading it, you
    could be a great author. I will always bookmark your blog and will
    eventually come back very soon. I want to encourage yourself to continue your great writing, have a nice evening!

  5. Fine way of explaining, and good post to get data about my presentation subject matter, which i
    am going to present in school.

  6. you are in reality a good webmaster. The website loading velocity is
    amazing. It seems that you are doing any distinctive
    trick. Moreover, The contents are masterwork. you have
    performed a excellent task on this subject!

  7. Right here is the right webpage for anyone who wants to find out
    about this topic. You know so much its almost tough to argue with you (not that I really will need to…HaHa).

    You definitely put a brand new spin on a topic
    which has been written about for ages. Wonderful stuff, just great!

  8. I’ve been surfing online more than 2 hours today, yet
    I never found any interesting article like yours. It
    is pretty worth enough for me. Personally, if all website
    owners and bloggers made good content as you did, the
    web will be much more useful than ever before.

  9. I was recommended this website via my cousin. I’m not sure whether this publish is written by way of him as nobody else realize such specific about
    my problem. You are amazing! Thank you!

  10. I am genuinely thankful to the owner of this web page who has shared this impressive piece of writing at at this time.

  11. This article is genuinely a nice one it helps new the web people, who are wishing for blogging.

  12. Hello there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine
    Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted
    keywords but I’m not seeing very good gains. If you know of any
    please share. Thank you!

  13. A person necessarily lend a hand to make critically
    articles I might state. That is the very first time I frequented your web
    page and thus far? I amazed with the research you made to create this actual publish amazing.
    Great activity!

  14. Thanks for the marvelous posting! Iquite enjoyed reading it, you
    may be a great author. I will make certain to bookmarfk your blog
    and may come back at some point. I want to encourage
    that you continue your great job, have a nice holiday weekend!

    Feel free to visit my homepage: National Wealth Center Proof

  15. g says:

    Hello, i think that i saw you visited my blog so i got here to go back the choose?.I am trying to find issues to improve my site!I guess its
    good enough to make use of a few of your ideas!!

  16. I feel this is among the such a lot important info for me.
    And i am satisfied reading your article. However want to
    remark on few normal issues, The site taste is great, the articles is actually nice : D.
    Good process, cheers

  17. I blog quite often and I really appreciate your information. Your article has truly peaked my interest.

    I am going to book mark your website and keep checking
    for new details about once a week. I subscribed to your Feed as well.

  18. gamefly says:

    Why visitors still use to read news papers when in this technological world all is presented
    on web?

  19. gamefly says:

    Hi there this is somewhat of off topic but I was wondering if
    blogs use WYSIWYG editors or if you have
    to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get guidance
    from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  20. gamefly says:

    Excellent blog here! Also your web site so much up
    very fast! What host are you the use of? Can I get your affiliate link on your host?
    I desire my web site loaded up as quickly as yours lol

  21. First of all I would like to say excellent blog!
    I had a quick question that I’d like to ask if you don’t mind.
    I was interested to know how you center yourself and clear your head
    prior to writing. I have had trouble clearing my thoughts in getting my ideas out there.
    I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally wasted
    simply just trying to figure out how to begin. Any
    suggestions or tips? Thank you!

  22. visakana says:

    widih ada milistnya juga, daftar ahh,, tapi anggotanya baru dikit yah

  23. Ryan & Kenny says:

    JADILAH YANG PERTAMA DI BOGOR

    “Cari MITRA BISNIS di BOGOR – 4LIFE TRANSFER FACTOR Untuk Bisnis Kesehatan Masa Depan”

    Sebuah perusahaan besar bisnis jaringan dari amerika http://www.4life.com tahun 2009 ini rencana mau buka kantor di indonesia, bagi yang berminat untuk bermitra dengan 4Life khususnya di daerah BOGOR, bisa pelajari detailnya di http://4lifetransferfactorindonesia.wordpress.com, kebetulan kita menjadi pioneer di Indonesia untuk memasarkan produk revolutionernya, Molekul Ajaib “TRANSFER FACTOR”.

    Hasil yang didapat lumayan kok, lebih besar dari gaji bulanan [ detail bonus > http://4lifetransferfactorindonesia.wordpress.com/2008/10/28/slip-gaji-4life-ke-2-september-2008-sgd-96761-rp-6289465/ ], soalnya di bayar pake dollar langsung ke rekening kita, tidak terikat waktu & yang penting ngak takut kena PHK, lumayan buat uang tambahan.

    “INFO SEMINAR 4LIFE INDONESIA HOTEL SALAK – 20 JANUARY 2009”

    Untuk Info Lebih Lengkap Hubungi :

    Ryan & Kenny – Bogor
    Phone : 0818.07183888
    Email : ryan.4life@yahoo.com

    4Life-Together Building People

  24. Kunjungan balik neh, anda PNS juga ya?
    Klu iya, mari kita sama2 berjuang mengabdi buat masyarakat, penghasilan kecil bukan masalah kita bisa cari tambahan di internet he..he.. yg penting halal dan ga ninggalon tugas.
    SUKSES!

  25. heldi says:

    @Sutikno Slamet
    Eits… siapa dulu donk gurunya, kan pak Tikno gurunya, kok jadi jeruk makan jeruk sih 🙂
    Wah sudah punya domain name sendiri, hebatt!!
    Tambah banyak nih kayanya penghasilannya 🙂
    Pelajaran selanjutnya bagaimana nih pak?

    Terima kasih sudah berkunjung bos,,,

  26. Waduh ternyata pak heldi pinter nulisnya, saya salut buat pak heldi. Mohon diajarin tuh atau ditularkan bakatnya ke saya …. Boleh donk saya berguru?

  27. heldi says:

    @donyk
    salam juga… terima kasih sudah berkunjung

  28. donyk says:

    salam hangat dan kenal kawan …

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. Fesseln und Ficken

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  2. Dating Finder Abzocke

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  3. Fussfetischdating

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  4. acquistare visto cinese

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  5. Visto Cina says:

    Visto Cina

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  6. comprare visto Cina

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  7. all online for cheap

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online

  8. Earnings monthly

    Pengadaan Barang/Jasa, Cerita ttg Kota Bogor, PNS online



Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.