LKPP – yes it was my way

October 14, 2013 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Pengadaan Barang Jasa

Yes it was my way, itu adalah closing  dari lagu my way (dari frank sinatra) yang saya bawakan hari senin malam di akhir bulan September pada acara farewell party dengan teman-teman di ULP kota Bogor sebelum di akhiri dengan lagu kembali ke Jakarta (koes plus) dan sing together lagu kemesraan dari iwan fals. Lagu tersebut mungkin menggambarkan jalan yang saya ambil sekarang ini untuk pindah tugas ke tempat baru, yang selanjutnya disambung dengan lagu koes plus dengan sedikit modifikasi:

Di sana kantorku
Dalam kabut biru
Hatiku sedih
Di hari Senin
Di sana kantorku
Berdiri menunggu
Di batas waktu
Yang telah tertentu

Ke jakarta aku kan kembali
Walaupun naik APTB

Pernah kualami Hidupku di-ULP
Temanku pergi Dan menjauhi
Lama kumenanti Ku harus mencari
Atau ku tiada Diangkat lagi

Ya seperti pada lagu yang dibawakan, akhirnya saya harus kembali bekerja ke Jakarta, walaupun harus naik APTB, karena ya itulah My Way, jalan yang memang harus ditempuh untuk masa sekarang ini. Setelah kurang lebih delapan tahun mengabdikan diri kepada masyarakat kota Bogor, setelah melalui beberapa tahapan test masuk LKPP (test TOEFL, TPA Bappenas, Psikotest di UI dan Wawancara langsung di LKPP) dan jalan berliku maka setelah dinyatakan lulus, dan keluarga mendukung juga, saya berkeyaninan harus mengambil jalan baru dengan bekerja di Jakarta.

So sudah seminggu lebih bekerja di Jakarta, meskipun masih ada perasaan sedih dan galau untuk meninggalkan keseharian bekerja di kota Bogor, namun saya sudah mulai yakin bahwa ini adalah jalan terbaik dengan be beberapa hikmah yang dapat diambil diantaranya:

1. Shalat Subuh on time. Karena berangkat naik APTB yang jadual keberangkatannya mulai dari jam 05.00 wib dan harus tiba di kantor sebelum jam 09.00 wib, maka berkat bekerja di Jakarta saya bisa shalat Subuh dengan tidak kesiangan… alhamdullilah…

2. Sehat – Berolah raga tiap hari. Pool bis APTB dari rumah saya sekitar 1 km-an, sehingga setiap pagi lumayan bisa berolah raga, kemudian berhenti di pancoran barat, naik tangga dan turun tangga jembatan penyebrangan, so alhamdullilah bisa berolahraga rutin setiap pagi dan sore/malam. Ditambah di LKPP di lantai 9 ternyata ada peralatan kebugaran/fitnes yang cukup lumayan lengkap juga, ada bicycle statis, ada chest press, 2 buah Treadmill, 2 buah meja ping pong, nah ini belum di coba semuanya, so nanti kita coba saya yakin pasti asyik asyik joss. Namun yang sudah saya lakukan dari hari pertama ke gedung SMESCO adalah dicoba sekali dalam sehari adalah naik ke lantai 9 dengan tanpa menggunakan lift, hari pertama saya coba sampai lantai 3, kemudia lantai 4 pada hari berikutnya dan pada akhirnya kemarin sudah bisa naik ke lantai 9 meskipun dengan napas ngos ngosan, tapi mantap terasa. So hikmah yang kedua adalah kembali bisa berolahraga secara teratur tiap hari.

3. Back on Track sebagai PNS

Setelah bertahun-tahun menjadi PNS, namun rasanya tidak benar benar merasakan jadi PNS tulen karena satu hal dan hal lainnya, sehingga dengan suasana yang baru sekarang ini, saya berharap dapat benar benar menjalankan tugas on track sebagai PNS yang jujur dan baik hatinya 🙂

So begitulah beberapa hikmah yang terasa setelah menjalani sekitar seminggu bekerja di tempat baru.

4. On Track di Jalur Pengadaan Barang/Jasa

Sekian lama manjadi PNS dan lebih banyak berkecimpung di pekerjaan yang terkait dengan pengadaan barang/jasa pemerintah, so this is my way untuk berkontribusi lebih banyak dalam dunia pengadaan barang jasa, bukan hanya di level daerah tapi lebih luas lagi ke level nasional atau bahkan mudah mudahan bisa ke level internasional… aamiin…

Mohon doa nya saja dari para pengunjung blog heldi.net agar saya dapat melaksanakan tugas dan amanah di tempat kerja yang baru ini, terima kasih dan salam pengadaan dari Bogor.


Ini adalah blog versi lama heldi.net , untuk upate bira pengadaan treabaru Silakan kunjungi blog terbaru di www.heldi.net
Share
Blog ini adalah versi lama dari heldi.net, silahkan kunjungi Blog baru di www.heldi.web.id

Comments

4 Responses to “LKPP – yes it was my way”
  1. Does your site have a contact page? I’m having a tough time locating it but, I’d like to send you an e-mail.

    I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great site and I look forward to seeing it grow
    over time.

  2. Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for?

    you made blogging look easy. The overall look of your site is great, as well as the
    content!

  3. I’m gone to tell my little brother, that he should also pay a quick visit
    this weblog on regular basis to obtain updated from newest news update.

  4. Hi, I do think this is an excellent blog. I stumbledupon it
    😉 I’m going to come back once again since I saved as a favorite it.
    Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and
    continue to guide other people.

  5. Hello, every time i used to check webpage posts here in the early hours in the daylight, as
    i enjoy to gain knowledge of more and more.

  6. Unquestionably believe that which you stated. Your favourite reason seemed to be at the net the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I definitely get irked even as other folks
    consider worries that they plainly don’t know about.
    You controlled to hit the nail upon the top as smartly as defined out the entire thing
    with no need side effect , other folks could take a signal.
    Will likely be back to get more. Thank you

  7. g says:

    It’s an amazing article in support of all the web visitors;
    they will take advantage from it I am sure.

  8. g says:

    Hello! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to
    make your site mobile friendly? My web site looks weird when viewing from my iphone 4.
    I’m trying to find a template or plugin that might be able to resolve
    this problem. If you have any recommendations, please share.
    Thank you!

  9. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article.
    I’ll make sure to bookmark it and return to read more of
    your useful info. Thanks for the post. I will certainly
    comeback.

  10. g says:

    That is a good tip especially to those new to the blogosphere.

    Short but very accurate information… Thanks for sharing this
    one. A must read post!

  11. I’m really enjoying the design and layout of your
    website. It’s a very easy on the eyes which makes
    it much more pleasant for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a designer to create your theme? Great work!

  12. Thanks for every other great post. Where else may just anyone
    get that type of information in such a perfect approach of writing?
    I’ve a presentation subsequent week, and I am at the search for such information.

  13. Excellent post however , I was wondering if you could write a
    litte more on this topic? I’d be very grateful if you could elaborate
    a little bit more. Thanks!

  14. What’s up, its good article regarding media print, we all be
    aware of media is a impressive source of data.

  15. It’s amazing in favor of me to have a website, which is beneficial in favor
    of my experience. thanks admin

  16. It’s hard to find well-informed people in this particular topic, however, you sound like
    you know what you’re talking about! Thanks

  17. gamefly says:

    Hi there! I could have sworn I’ve been to your blog before but after browsing through many of the posts I realized it’s new
    to me. Regardless, I’m certainly happy I found it and I’ll be bookmarking it and checking
    back frequently!

  18. karna says:

    Saya baru tau kamu pindah ke LKPP Oktober 2013 Kang…
    Berarti yang kemarin terakhir kita ketemu, kamu emang baru pindah, Saya pikir sudah lama.. berhubung gaungnya terdengar keras banget dari dulu kabar kepindahan Kang Heldi.
    Sukses bekerja di tempat barunya Kang.

  19. ciledug212 says:

    bang, assesmen kompetensi LKPP tu tesnya ngapain aja ya ? yg udah lulus tahap TKD dijadwalin tes assesmen kompetensi tggl 6 & 8 November ntar, blom ada bayangin nih di websitenya LKPP juga ga ada petunjuk sama sekali tentang isi tesnya, apa tesnya itu psikotes, TPA bappenas, pengetahuan seputar LKPP & pengadaan barang jasa, FGD, atau yg laennya, mohon petunjuknya dong bang :'(

    • heldi says:

      wah saya juga tidak mengetahui nih apa isi testnya, tetapi kalau dari pengalaman, ya kompetensi itu yang diujikan adalah sesuai dengan bidang ilmu dari foprmasi yang dipilih, plus tentunya karena akan masuk ke lkpp mungkin harus ada pemahaman sedikit banyaknya tentang pbj ya.

Komentar Anda... Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!