\n

Romantika Pengadaan Mobil dan Motor

December 27, 2012 by  
Filed under Pengadaan Barang Jasa

“Maaf pak saya tidak bisa memberi apa-apa untuk pengadaan ini, karena harganya memang sudah segini adanya, sudah diatur dari LKPP, ini hanya sekedar melaksanakan kewajiban dari perusahaan saja untuk pengadaan kendaraan bermotor harga GSO untuk  pemerintah” begitu kata salah satu sales manager vendor kendaraan bermotor di kota Bogor kepada ULP /pejabat pengadaan.

“Wah memangnya harus ngasih apa gitu pak?” jawab salah satu anggota ULP (tapi nga gitu juga kaliiii…) 🙂  , nah inilah salah satu dampak dari penunjukan langsung untuk pengadaan kendaraan bermotor baik mobil atau motor yang dilaksanakan melalui e-katalog di portal pengadaan inaproc.lkpp.go.id , tidak ada lagi biaya-biaya lain di luar dari harga kendaraan bermotor yang akan diadakan, bagitu pula ketika bos-bos menginginkan tambahan aksesories seperti kamera depan eh belakang (sensor parkir), kaca film yang lebih hitam, jok kulit, sound system, power, sub woofer dan Head Unit Double Din yang lengkap dengan GPS, dsb  dan lain sebagainya, dengan gampangnya ULP menjawabnya bahwa harga kendaraan bermotor sudah diatur oleh LKPP sehingga tidak ada “tetesan-tetesan” atau bahkan kucuran dana tersisa yang dapat di mainkan lagi… maaf ya… kasian deh loh… 🙂

So cukuplah dengan martabak air mancur atau sekedar ucapan terima kasih saja untuk para anggota ULP yang melakukan penunjukan langsung penunjukan kendaraan bermotor via e-katalog. Hal ini kemungkinan akan terus berlangsung dan semakin merambahn ke pengadaan barang-barang umum lainnya, karena LKPP untuk tahun 2013 telah mengadakan kontrak payung dengan 27 penyedia jasa Internet atau ISP (Internet Service Provider) untuk pengadaan jasa internet via e-katalog, dan hal ini akan terus berlanjut dengan kontrak payung lainnya untuk barang-barang umum seperti alat kesehatan dan ATK.

Mudah-mudahan setelah kontrak payung pengadaan jasa internet di 2013 dapat diperluas ke barang-barang umum lainnya, sehingga proses tender atau pelelangan/seleksi hanya dilakukan untuk pekerjaan-pekerjaan yang rumit atau kompleks saja. Dan tentunya satu lagi harapan yang mudah-mudahan segera direalisasikan adalah segera adanya payung hukum yang lebih jelas dan kuat tentang bagaimana teknis detail pembentukan ULP (Unit Layanan Pengadaan) yang adalam perpres 54 tahun 2010 diwajibkan pada tahun 2014. Masa sih di kota Bogor ULP nya masih ad hoc (belum permanen) bahkan di Propinsi Jakarta belum ada ULP nya, bagaimana nih Pak Jokowi dan Pak Ahok? saya mau mengusulkan hal ini, tapi nyari-nyari nomor HP atau BB nya ahok yang katanya banyak ternyata susah juga nyarinya, so melalui blog ini lah mudah-mudahan bukan hanya di Bogor atau Jakarta tapi daerah-daerah lainnya pun segera membentuk ULP yang permanen agar pengadaan dapat diserahkan kepada ahlinya…. wallohoalambissowab…

Informasi tentang (penunjukan langsung/GSO) pengadaan kendaraan bermotor (mobil/motor):


So dengan penunjukan langsung via e-katalog… good bye to KKN, fee, jatah preman dan istilah-istilah lainnya… 🙂

Share

Cuci Mobil dengan Robot

March 25, 2011 by  
Filed under Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Baru pertama kali ini di Bogor saya melihat cuci mobil dengan robot secara otomatis, jadi penasaran kepengen lihat dan masukin si “dukun” untuk dicuci. Akhirnya bersama aris anak sulung sy, dijajallah tempat cuci mobil pertama di bogor ini. Lokasinya ada di depan Yonif yang ada di jalan raya sindangbarang, kalau dari balaikota terus saja ke arah jembatan merah lewat tanjakan gunung batu, lewat pasar gunung batu nah di depan Yonif akan ditemui di sebelah kiri, Ardo Car Wash.

Ardo Car Wash

Di pencucian mobil yang baru buka beberapa bulan di kota bogor ini, menyediakan dua alat untuk mencuci, selain dengan robot-nya, disediakan juga model yang diangkat ke atas dengan hidrolik, kata pemiliknya sih karena ini teknologi baru masih banyak konsumen yang lebih menyukai di cuci dengan cara diangkat hidrolik dan ingin dibersihkan juga dengan bawah mobilnya, padahal menurut beliau bagian bawah mobil sebenarnya tidak perlu terlalu sering dicuci, kecuali memang kalau habis dari off road atau sudah benar-benar kotor sekali, plus katanya sih per atau shock mobil bisa cepat rusak kalau sering di angkat-angkat ke atas… itu menurut beliau sih.

Dengan menggunakan robot ini, mencuci mobil bisa lebih cepat dibanding dengan tenaga manusia, pertama mobil dimasukkan ke dalam “sangkarnya” kemudian di robot akan menyemprotkan air, kemudian tahap kedua menyemprotkan sabun “pelangi” barulah dibilas kembali dengan air, well done, tidak sampai 10 menit, mocil sudah bersih kembali. 🙂

Atau masih mau menggunakan cara konvensional diangkat dengan hidrolik, tinggal pilih saja…

Harga jasa cuci mobil ini karena termasuk jasa yang baru (novelty) tentunya sesuai dengan prinsip pengadaan akan memberikan harga yg lebih juga dibanding dengan penyedia jasa cuci mobil di bogor lainnya. Di cuci mobil ini untuk sekali semprot dikenakan biaya rp. 25.000,- , anda tertarik??? silahkan jajal robot tukang cuci mobil ini 🙂

Share

Central Lock, Alarm, Power Window Service di Bogor

March 21, 2011 by  
Filed under Kota Bogor, Rekomendasi Bogor

Ini adalah rekomendasi dari teman sekantor yang memang hobbie nya adalah ngutak ngatik dan nge modif automotive atau per-mobil-an. Untuk orang Bogor dan sekitarnya yang mempunyai masalah dengan central lock, alarm atau power windows, segera kunjungi:

RUS SERVICE – Menerima Service Central Lock, Power Windows, Alarm, dan aksesories mobil lainnya di daerah kota bogor dan sekitarnya.


Ceritanya saya sudah agak “esomsi” dengan service-service central lock dan alarm yang ada di kota Bogor ini, terutama yang berlokasi di sekitar sindang barang dan sekitarnya. Meskipun mobil tua tentunya wajar saja kalau saya ada keinginan untuk menikmati kenyamanan berkendara dengan “si dukun”, yah minimalnya bisa nyamanlah kalau ramai-ramai bersama anak dan istri berkunjung ke rumah orang tua di Cianjur atau Mertua di Pondok Cabe, salah satunya adalah kemudahan dalam membuka pintu dan ketenangan dalam parkir mobil (ya meskipun mobil tua, tp di dalamnya sudah ada GPs,  sound system + tv yang lumayan juga harganya deh…), nah sudah lebih dari 3 jasa service di seputaran sindangbarang yang dikunjungi, namun hasilnya hampir setiap dua bulan harus saja kembali ke bengkel untuk memperbaiki yang namanya central lock dan alarm itu. Dicoba di dekat pertigaan sindangbarang, masih error, dicoba di dekat pasar gunung batu… masih juga nga bener, bahkan dibawa ke daerah yasmin… tetap saja pintunya suka macet dan alarmnya nguak nguik sendiri… sebenarnya paling ideal sih ganti “BPKB”, tapi yah karena belum mampu beli yg baru akhirnya dari hasil curhat ke teman sekantor, diperolehlah referensi service central lock dan alarm yang katanya merupakan referensi terbaik di kota Bogor ini.

Rus Service yang berlokasi di kota Bogor, tepatnya ada di jalan…. (haduh lupa saya nama jalannya… nanti di update lagi deh nama jalannya) Jalan Sulasari 1, yang jelas kalau dari jalan suryakancana terus saja sampai ke tempat asinan gedong dalam, kemudian belok kiri, lewat lips diskotik, shop and drive, dan beberapa meter dari shop and drive sebelah kanan (sebelum surabi duren) nah… disanalah lokasinya. Atau bisa dari jalan pajajaran, keluar tol baranang siang belok kiri, lewat Balai Binarum cari putaran u turn, nah kemudian setelah berputar arah belok ke kiri di lokasi yang ada surabi duren. Kalau patokannya tempat makan pasti gampang lah nyarinya 🙂

Di Rus Service ini segala mobil dari beragam merk dan tahun dapat dilayani dengan baik, saya sengaja datang dari jam 8-an agar ketika buka jam 08.30 dapat langsung dilayani, dan ternyata memang mulai jam 09.00 mulai banyak berdatangan banyak mobil yang bermasalah mulai dari alarm, central lock atau power windows nya.

Nampaknya memang RUS service Bogor ini lebih professional dari pada service-service alarm, central lock dan power window yang lain yang ada di kota Bogor ini. Karyawannya saja lebih dari 5 orang plus satu orang mba-mba sebagai kasiernya. Beragam merk mobil bahkan BMW pun memperbaiki power window nya disini. Akhirnya hampir 1 jam central lock dan alarm si dukun di periksa, dan diagnosa bahwa pemasangan dari alarm yg dulu tidak benar kabelnya sehingga menimbulkan error nguak nguik teu puguh, plus pemasangan central lock juga kurang kokoh posisinya sehingga menimbulkan power untuk membuka kunci pintu yang kurang maksimal, akhir dengan terpaksa karena alarm yang lama sudah error/konslet terpaksa deh ganti alarm baru, namun meskipun harus merogoh kocek kembali, hati ini merasa tenang karena dijamin tidak akan harus terlalu sering ke service alarm atau central lock setelah diperbaiki di RUS Service ini.

So… anda punya masalah dengan alarm, power windows, central lock mobil anda, tidak usah bingung dan ragu lagi, ini adalah rekomendasi terbaik bagi anda yang tinggal di kota Bogor; RUS Service – siap melayani anda dengan kualitas yang terbaik.

Oh iya satu lagi… tentang harganya, di rus service bogor dijamin harganya tidak akan “neke” atau seenak “udel”, harganya standar sesuai dengan harga pasar dan HPS nya dijamin tidak mark up (kalau dalam bahasa lelang hehe…), beda dengan pengalaman 3 kali service di selain rus service yang memberikan harga yang lebih mahal tetapi kualitas yang rendah. Di RUS service bogor dari pengalaman saya dan ngobrol-ngobrol dengan konsumen lain (mobil BMWdan toyota) yang katanya sudah 2 kali ke rus service, memang harganya standar dan kualitasnya dijamin, plus ada garansi bila rusak, namun karena kualitasnya bagus… ya sangat jarang konsumen yang mempergunakan garansinya 🙂

Nuhun om Boy dan Kang Dheni atas rekomendasinya… kalau mau benerin cover jok yang mobil bagus di bogor dimana yah? terus nge dempul dan nge cat mobil dimana ya? 🙂

Share