\n

Akibat Menentang Pimpinan, Risma Pernah 8 Kali Dimutasi

March 21, 2014 by  
Filed under Curhat PNS online

Tapi bukan berarti harus selalu berbeda pendapat dan menentang pimpinan ya… 🙂

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengatakan pernah dipindah delapan kali dalam setahun oleh atasannya. Menurut Risma, hal itu terjadi saat masih menjadi pegawai negeri sipil (PNS) di Kota Surabaya beberapa tahun lalu.

Nasib “buruknya” itu, kata Risma, berawal ketika dia berbicara kepada media tentang kebijakan pimpinannya yang dinilainya telah menyalahi aturan.

“Saya pernah dalam setahun delapan kali dipindah. Malah ada jabatan yang saya pegang cuma seminggu. Tapi tidak apa-apa karena itu risiko yang saya pilih,” kenangnya saat menjadi pembicara dalam acara IMA Youth Forum MDG’s Award di Gedung Djakarta Theatre, Jakarta, Sabtu (15/3/2014).

Menurut Risma, seseorang tak perlu takut untuk bertentangan dengan atasannya, selama yang dia lakukan benar. Karena baginya, kebenaran harus diungkapkan, tidak peduli resiko yang nantinya akan diterima.

“Jangan takut untuk bertentangan. Kalau saya yakin benar, saya tidak akan takut. Saya yakin Tuhan akan memberikan rezeki di manapun saya berada,” tukasnya

Sumber JAKARTA, KOMPAS.com

Share

Mutasi oh mutasi

December 23, 2009 by  
Filed under PNS (Pegawai Negeri Sipil)

Walaupun malam ini kepala ini masih pusing berat karena baru pulang dari Bandung (Bappeda Propinsi), ditambah mampir dulu ke Cianjur makan kadu/duren/durian di rumah orang tua, plus malam  sebelumnya baru pulang dari kepulauan seribu ikut mancing mania yang berakhir menjadi mabuk laut maniak karena cuaca buruk dan ombak besar (untungnya teman2ku orang pelaut, jadi tidak ikut2an mabuk hehe), masih ditambah lagi besok harus mengumpulkan nilai ujian anak-anak smk adisanggoro sedangkan dari 60 lembar jawaban baru diperiksa setengahnya, terus masih banyak pertanyaan dan comment yang masuk via blog ini atau via email yang belum bisa saya jawab… tetapi karena takut inspirasi ini keburu hilang… akhirnya saya memutuskan untuk segera menuliskan cerita tentang mutasi dalam  isi kepala ini ke dalam blog tercinta ini… jadi maaf-maaf saja yah teman-teman yang terhormat namanya juga narsis nih  🙂 Begini ceritanya;

Ceritanya… teman-teman (baik level pejabat atau staf/pelaksana) dari kemarin siang sampai sore hari ini kembali dihebohkan oleh berita akan adanya mutasi yang akan dilakukan oleh bapak Walikota Bogor meskipun ada rumor bahwa tidak akan jadi karena pak Wali nya sakit karena jatuh dari motor, yah ramenya seperti biasa saja seputaran siapa kemana dan yang kosong diisi siapa, intinya “siapa pergi kemana dan disini diisi siapa” or Who and Where, dan reaksi teman-teman yang terlihat gembira dan ada juga yang kurang senang, gembira yah mungkin karena atasannya yang kurang baik bisa pergi dan kurang senang karena akan mendapat atasan yang katanya reg spasi kodok ngepet alias kopet dan kirim ke 6288 hehehe. Tapi kalau dimata saya sih tidak jadi masalah sih siapa pindah kemana dan disana sini diisi siapa terserah aja deh, orang lain yang mau pindah kok kita yang jadi gembira atau sedih… toh lagian jadi pejabat itukan adalah amanah, selamat menunaikan amanah saja dan semoga anda selamat sampai tujuan 🙂 Read more

Share

Kena deh… mutasi pegawai…

Kena Dehhh!!! Kena juga nih saya… ternyata bukan hanya pejabat yang di mutasi/rotasi, akhirnya saya juga kena rotasi 🙂 Gara-gara terlalu vocal nulis di blog/internet nih jadi ajah di mutasi hehehe… puassss…

Tapi yang jelas mah gara-gara lelang/pengadaan/tender dan tidak mau menuruti keinginan di atas… naaahhhh…. “dipindah siah ku aing!!!!”


photo: Perpisahan (source http://adisanggoro.or.id)

Alhamdullillah saya sekarang pindah tempat kerja, SK-nya baru saya terima sore ini, tadinya saya mengira ke DTKP (tata kota) karena ada yg request minta saya pindah ke sana, eh ternyata ke Bapeda Kota Bogor, ternyata request dari yang lain lebih “kenceng” dari DTKP, kumaha atuh bos Alan yeuh? di DTKP mah saya ngamen welahnya… 🙂

Read more

Share