Pelatihan untuk Menjadi Instruktur Pengadaan Barang/Jasa

February 3, 2012 by  

Artikel ini ada pada kategori Pengadaan - Pengadaan Barang Jasa

Kesempatan emas bagi para pencinta pengadaan barang/jasa baik pemerintah atupun swasta. LKPP pada tahun 2012 kembali mengadakan beberapa Pelatihan TOT (Training of Trainers). Pelatihan ini merupakan kunci selanjutnya bagi para pencinta pengadaan yang sudah lulus dan mempunyai sertifikat ahli pengadaan barang jasa pemerintah.

Beberapa pelatihan yang diadakan diantaranya:

1. TOT Tingkat Dasar

Yang bertujuan untuk Menghasilkan Instruktur Pengadaan Barang/Jasa Tingkat Dasar, dengan mengikuti pelatihan ini maka bapak ibu ber-hak untuk menjadi trainer bagi para calon panitia atau ppk pengadaan dalam mengikuti pelatihan pengadaan barang/jasa pemerintah untuk mengikuti ujian sertifikasi.

Direncanakan diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 26 – 30 Maret 2012, dengan kuota 2 kelas per kelas @ 25 Orang.

Pendaftaran terakhir 12 Maret 2012, so buruan daftar sebelum kehabisan jatah 🙂

 

2. TOT Tingkat Mengengah

Yang bertujuan untuk Menghasilkan Instruktur Pengadaan Barang/Jasa Tingkat Menengah, ini adalah lanjutan dari TOT tingkat dasar.

Direncanakan diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 12 – 16 Maret 2012, dengan kuota 2 kelas per kelas @ 25 Orang.

Pendaftaran terakhir 29 Februari 2012, wah saya juga harus buruan daftar nih sebelum kehabisan jatah 🙂

 

3. TOT Peningkatan Kompetensi

Nah kalau ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengadaan barang/jasa yang lebih dalam lagi, seperti tentang pembuatan HPS, Dokumen, Kontrak, dsb. Yang boleh mengikuti pelatihan ini sama dengan nomor 2 di atas, yaitu yang sudah lulus Tot tingkat dasar.

Direncanakan diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 16 – 20 April 2012, dengan kuota 2 kelas per kelas @ 25 Orang.

Mudah-mudahan bisa mengikutinya nih…

 

4.Pelatihan Sertifikat Internasional Pengadaan Barang / Jasa

Nah ini yang paling HOT menurut saya, Pelatihan dan sertifikasi lelang Internasional, benar-benar mantap… bukan membahas tentang pengadaan barang jasa berdasarkan perpres 54 tahun 2010, tetapi belajar tentang pengadaan barang jasa di dunia bisnis/swasta pada level internasional.

Direncanakan diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 23 April selama 2 minggu.

Pelatihan ini sebenarnya yang sangat saya harapkan dapat mengikutinya, meskipun ada persyaratan IPK… nah ini yang mudah-mudahan tidak menjadi hambatan bagi… dan mudah-mudah panitia penerimaan bisa “fair” dalam menilai tentang IPK ini, maklumlah IPK saya sama dengan angka pada rapido, tidak perlu dijelaskan kenapa..yang jelas merasa kurang fair juga bila persyaratan awal harus dijegal dengan IPK (baca: not fair tidak dipanggil gara-gara adm IPK…)

Oke silahkan… mari kita sama-sama menyiapkan persyaratannya, dan untuk informasi lengkap tentang persyaratan dan sebagainya dapat di lihat di informasi di bawah ini:


LKPP           TOT Dasar         Sertifikasi Internasional

Ini adalah blog versi lama heldi.net , untuk upate bira pengadaan treabaru Silakan kunjungi blog terbaru di www.heldi.net
Share
Blog ini adalah versi lama dari heldi.net, silahkan kunjungi Blog baru di www.heldi.net